◆2016年6月3日(金曜日)

明日、6/4(土)はいよいよ運動会!

運動会が明日に迫りました。先週から運動会の特別時間割が始まり、全校での練習等にも頑張ってきました。今年の運動会のテーマは「仲間と勝利をつかみ取れ!」です。テーマに向かって、みんなで力を合わせて頑張ってほしいと思います。家庭や地域の皆様には、参加していただく種目もございますので奮って参加していただき、一緒に楽しんでいただけたらと思います。

ここをクリックしていただくと、プログラムが開きます

ここをクリックしていただくと、 プログラムの表紙が開きます

騎馬戦用に今年、新しく作った徳川、真田の大将旗と陣羽織。5年生が担当で作りました。
騎馬戦の練習の様子:5・6年生
  騎馬戦の練習の様子:5・6年生 白が徳川軍、赤が真田軍ということで戦います。
朝練習をがんばったリレー選手
応援団も朝練習をがんばりました
全校大玉送りの練習。今年は3回戦でお家の皆さんにも加わっていただきます。

前日準備でPTA役員の皆さんのご協力で万国旗張り、テントの設営も無事終了。ありがとうございました。
 前日準備:PTA役員の皆さんのご協力で万国旗張り、テントの設営も無事終了。ありがとうございました。

テーマパネル:全校児童一人ひとりの目標を書いた色紙で作ってあります
 テーマパネル:全校児童一人ひとりの目標を書いた色紙を貼って作ってあります。