ちょっと聞いて

◆2016年5月20日(金曜日)

運動会の歌「ゴーゴーゴー」・・・全校音楽

5/20(金)の朝の時間の全校音楽は運動会で紅白に分かれて歌う「ゴーゴーゴー」という歌でした。応援団の6年生が前に出て、そのかけ声に合わせて歌いました。今日は最初に4年生と6年生が前に出てお手本として歌いました。その後、紅白に分かれて全校で練習しました。腕を振りながら歌いますが、その肘の振り、拳の高さ、ジャンプの高さなどに気を付けて歌いました。指導の音楽専科の先生の判定では今日の歌の勝負は赤チーム(下の写真では右側)の勝ちとなりました。この次も練習があります。

ここをクリックしていただけると、前に出て歌っている4年生の動画が流れます。約2分

ここをクリックしていただくと、前に出て歌っている6年生の動画が流れます。約2分

ここをクリックしていただくと、全校での2番、白組の歌、3番、両チームで歌っている動画が流れます。約1分20秒

お手本として前で歌う4年生