◆2016年4月5日(火曜日)

元気な1年生を迎えて入学式

4/5(火)、21名(男子12名、女子9名)の新入生を迎え、入学式が行われました。来賓祝辞では、市から池田市長さんご本人が出席され、お祝いのお言葉をいただきました。また、2~6年生は入学を歓迎する呼びかけの言葉と「子どもの世界」の歌で歓迎の気持ちを表しました。新入生の皆さんも「一年生になったら」の歌を元気に歌いました。式は約40分間ほどかかりました。新入生にとってはお行儀よくしていないといけないという試練の時間でもありましたが、しっかりとできていました。
 入学式に先立ち、1学期の始業式が行われました。6名の新任職員の紹介、学級担任等の発表があり、子ども達も職員も新たな気持ちでのスタートになりました。

始業式:新任職員の紹介と挨拶

入学式:2人ずつ手をつないで元気に入場
 市長さんの挨拶を行儀よく聞いています
 新入生、在校生が対面しての呼びかけや歌