ちょっと聞いて

◆2015年6月18日(木曜日)

6月の児童集会開催

6/18(木)の朝の時間に児童集会がありました。今週は歯の健康週間ということで、初めに児童会の健康委員会の発表がありました。歯や虫歯に関しての3択クイズが5問、出題されました。今週は体重測定があり、その際に虫歯に関した勉強もしたためか、低学年にも答えられそうな問題で楽しくできました。
 後半は、児童会役員のリードで、縦割り班対抗の「王様ジャンケン」をして楽しみました。縦割り班での活動は、5月に行われた「縦割り清掃」の取り組み以来でした。子ども達の班は25班までで、対抗するには1班、足りなかったので、職員で26班目を作り戦いましたが子ども達の班の勝ちでした。

※ ここをクリックしていただくと、歯の健康週間に関した「ほけんだより」が開きます。

健康委員会の虫歯クイズ
「歯こうとは?」の3択クイズ
縦割り班 王様ジャンケン対決