◆2015年3月20日(金曜日)

卒業式・・・34名の6年生の巣立ちの時

3/18(水)、卒業証書授与式が本校の体育館でありました。在校生、卒業生、それぞれ呼びかけと歌で、思い出や感謝の気持ちを表しました。保護者の皆様の他に、地域の皆様にも来賓として出席していただき、門出を祝福していただきました。ありがとうございました。
 卒業証書は、この日のために社会見学の紙すき体験の時に作ったものです。手作りのあたたかみと和紙の美しさがひきたち、とてもきれいに仕上がっています。何につけても一生懸命だった6年生を象徴しているかのようでした。

ここをクリックしていただくと、卒業生の「未来を信じて」の歌入り動画が流れます。約3分30秒  ※なお、この曲は作曲が本校のT教諭、作詞は市内の別の学校に勤務されているY教諭の作成によるオリジナルな曲です。卒業式の前日練習の時に録画したものです。

紙すきで作った卒業証書(拡大可)
 手作りの卒業証書の授与
卒業生は壇上から「呼びかけ」と歌
転退職される先生方とのお別れ