PTA

◆2014年10月14日(火曜日)

10/23(木)午後7時~地区合同講演会「子どもの心と体のための食事学」に参加してみませんか!

中野市南部地区の南宮中、日野小、延徳小では毎年、各校のPTAの持ち回りで講演会を実施しています。今年度は延徳小PTAが担当になっています。今年は、上記のタイトルのように、子ども達の食事に関係した内容で講演会を実施することになりました。毎日の食事のちょっとした工夫や配慮が子ども達の体はもちろん、心の成長などにも影響してきます。育ち盛りの子ども達が、心身共に健やかに成長していくための少しでも参考になれば幸いです。子どもさんと一緒に参加していただいても構いません。大勢の方のご参加をお待ちしております。
 会場等の詳しい内容は下記をクリックしてご覧下さい。その中には「参加確認表」が付いています。何か特別な物を準備するために必要というわけではありませんので、確認表を出したら無理にでも出席しないといけないとか、逆に「参加確認表」を出していなければ参加できない、というようなことは全くありません。他地区の方もどうぞご参加下さい。

地区合同講演会のお知らせ   クリックすると表示します